Translate

lundi 18 février 2013

Vegan Cookies

Pour rendre à César ce qui est à César, ces gâteaux ont été cuisinés par mon fils de 11 ans qui a voulu végétaliser une recette de cookies. Bien joué...



Ingrédients :

1 verre de sucre
3 verres de farine
1/2 verre d'huile de colza
1 cuillère de margarine végétale
3 cuillères à soupe de maïzena
1 verre de lait de soja
100 grammes de pépites de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Gardez les pépites de chocolat de côté et mélangez tous les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les pépites et laissez reposer 30 minutes.

Sur une feuille de papier sulfurisé déposez de petites boules de pâte (pas trop rapprochées car elles vont s'étaler) et mettez-les à cuire à 180° pendant environ 10 minutes (plus ou moins selon les goûts, une cuisson courte donnera des biscuits très moelleux).




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire