Translate

jeudi 8 août 2013

Salade en lasagnes

 Voici une toute bête réinterprétation de la salade de pâtes, ma recette est donc une possibilité parmi tant d'autres !

Pour les plus courageux qui souhaitent faire leur pâte eux-même, il s'agit d'un simple mélange d'eau et de farine que l'on étale le plus finement possible. Pour les autres, direction le supermarché, sur ce coup là j'ai utilisé la pâte à lasagne toute prête...

Liste des ingrédients :

- pâte à lasagnes
- lentilles vertes
- avocats
- tomates
- salade
- yaourts de soja
- graines de tournesol
- ail
- moutarde
- huile d'olive
- sel, poivre

En tout premier lieu, j'ai mis mes graines de tournesol à tremper dans un peu d'eau et mes yaourts de soja à égoutter dans un torchon ( cf  le fromage végétalien ).

Selon le résultat escompté on doit préparer son fromage plusieurs heures avant. Plus les yaourts égouttent longtemps, plus le fromage sera ferme. Dans le cas présent j'ai fait ma préparation deux heures avant, mais habituellement je la fais la veille.

Il faut faire cuire sa pâte à lasagne au préalable, et la mettre à refroidir ensuite sur un plat avec un peu d'huile d'olive pour éviter qu'elle ne colle.

Pour l'étage du bas, j'ai mélangé mes lentilles cuites (et refroidies) et mes avocats coupés en petits morceaux, ainsi qu'une sauce que j'ai obtenue en mixant les graines de tournesol, un peu d'eau et de la moutarde.

Pour l'étage du haut, j'ai mélangé de la salade coupées en lamelles, des tomates coupées en dés que j'avais mises à mariner dans de l'huile d'olive avec de l'ail et du sel, et le fromage de soja que j'avais bien poivré et salé.

Un petit tour au réfrigérateur et c'est prêt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire